Faz semanas que estava morrendo de vontade de fazer churros em casa! Só de pensar me dava água na boca! Pesquisei em diversos sites brasileiros e nenhuma receita havia me convencido. Resolvi, então, pesquisar 'na fonte': em sites da Espanha!
Assisti a alguns vídeos, vi alguns documentários e resolvi testar receitas de lugares exclusivos da Espanha.
Pasmem: são necessários apenas 3 ingredientes para se fazer o verdadeiro churros espanhol!
Você irá precisar de água, farinha de trigo e sal.
A mesma medida de farinha será a mesma medida de água. Por exemplo: use uma xícara medidora. Eu coloquei meio litro de água e a mesma medida de farinha de trigo. Coloque a farinha numa travessa, à parte ferva a água com sal (uma pitada). Escalde a farinha e mexa, como se fosse fazer coxinha.
Mexa até a massa fica lisa.
(chame o maridão para mexer a massa)
Coloque, imediatamente, a massa numa manga de confeiteiro, de preferência aquelas bem resistentes, lonadas. Usei o bico pitanga fechado.
Despeje diretamente no óleo quente para não perder a forma.
O óleo tem que estar bem quente!
Ficam suuuper crocantes!!!
Sirva polvilhados com açúcar e canela. Eu fiz um brigadeiro mole e doce de leite para mergulhar meus churros!!
Sirva prá criançada e vá para o abraço!!
Simples e delicioso!
Vai fazer??
¡que rico!
ResponderExcluir¡Gracias!
ExcluirReceita muuuuito boa e aprovadíssima. Nos visite sempre!
Abraços!